News ICC

Gara Internazionale di Canoa e Kayak Slalom

Ivrea, Stadio della Canoa – 27 aprile 2024

Nella gara internazionale di canoa e kayak slalom, disputatasi oggi sabato 27 aprile, la squadra agonistica dell’Ivrea Canoa Club ha portato in gara 18 dei suoi atleti migliori su un totale di 94 partecipanti. Il risultato è stato di grande soddisfazione con 9 atleti che sono riusciti ad accedere alla finale e due medaglie d’argento che hanno il sapore di una vittoria per il futuro di questi giovani promesse.

Spettacolari sono stati i nostri ragazzi. Michele Pistoni nel K1 e Elio Maiutto nel C1 hanno disputato una gara eccezionale vincendo la medaglia d’argento. Una forma strepitosa ha messo in evidenza il loro talento. Michele ha letteralmente planato sulle acque del canale rimanendo a soli 19 centesimi dal campionissimo Giovanni De Gennaro, numero tre al mondo e da oltre dieci anni pilastro del Kayak azzurro. Elio Maiutto si è imposto sui concorrenti con una discesa pulita arrivando dietro a Raffaello Ivaldi, bronzo alla Coppa del Mondo 2023 di Parigi, per soli 2.4 secondi.

In questa seconda giornata di sport, in attesa dello spettacolo di domenica con il kayak cross, vince ancora l’organizzazione di gara, impeccabile, puntuale e instancabile sotto una pioggia persistente. “Siamo una squadra fortissimi” cantava qualcuno, noi ci crediamo!